
…la verdad???, sanhattan da para todo (en realidad, se parece mucho a su símil en NYC…donde en cada esquina hay un nuevo lugar para inaugurar, descubrir o, simplemente, probar…) y uno puede sorprenderse con todo tipo de comidas en el down town de la ciudad en cuestión, como también en sus alrededores inmediatos…los hay para todos los gustos, todos los bolsillos y…lo más importante…todos los paladares (o sea, tanto para palurdos como pijes)…en la búsqueda permanente de las 3B gastronómicas (…buenos datos, buenos platos y buenos precios…) en una ciudad donde el mercado gastronómico se esta moviendo constantemente y unos se van y otros llegan, di con algunos lugares que, con el correr de los tiempos, se transformaron en sitios obligatorios para pasar un buen momento, comer rico y disfrutar de un agradable encuentro…
- ...las vacas gordas…lugar donde se comen las mejores carnes a las brasas, pollos, brochetas…y todo aquello que sale de las maestras manos de su personal y su parrillero uruguayo, que se esmera en una buena atención…recomiendo reservar con antelación para tener una buena mesa…
- …frederick’s…a pasos de la nuestra ilustre sede de gobierno…en donde he degustado una muy buena carta internacional, inserta en una decoración minimalista, intimista y delicada…como para transportarse fuera del terruño y sentir que se esta en la modernidad, tanto al momento de la cena o lunch, como a la hora del té (que, al igual que su dueño, es muy inglés)…
- …majestic…para aquellos que busquen y gusten de la exótica, especiada y aromática cocina india…con un servicio muy atento y la paradoja de sentirse en un oasis en medio del caos de la ciudad…para disfrutar a destiempo y con calma…
- …mikado…donde comer sushi, nigiris, rolls y comida japonesa en general, es un deleite…con una carta bastante atractiva y precios que no espantan (50% off por la tarde), es una buena opción para aquellos que gustan de este manjar nipón…
- …el ají seco…con una excelente cocina peruana típica, donde se destaca un pique que realmente saca pica, como también las conocidas causas, cebiches, ajíes y toda la tradición culinaria del país vecino, y a precios muy asequibles…para repetirse el plato!!!...
- …plaza garibaldi…en el sector de barrio brasil…un lugar intimo, entretenido, donde se puede degustar un maravilloso mole poblano y lo mejor de la comida mexicana de la península del Yucatán…
- …per piacere…en el mismo barrio brasil…donde la vedette es una cocina de autor ligera y sencilla (el chef en un viejo conocido de los tiempos de estudiante) enmarcada en una decoración novedosa y llena de colorido…recomiendo sus pastas, que son bastante apetitosas, en especial la con calamares a la romana…
- …y siguiendo en el rubro pastas, el da Carla es toda una tradición en el down town, junto al Pipilinpausha y Le Due Torri…con su inigualable pasta fatte a casa, es imposible no hacerse asiduo de tan buen lugar y no sentir que se come igual que en la península!!!…
- …ahora, si nos vamos al sector TOP de nuestro sanhattan…parque forestal y alrededores…la oferta es bastante más variada, en especial en lo concerniente a nuestra Chueca criolla…de ahí destaco las sabrosas ensaladas y menús del Café de la Barra, que posee la elegancia y el bon goûte de un típico bistró…los helados fatte a casa del Emporio La Rosa…la buena comida del Patagonia y su aire de pulpería sureña...Les Assassins y su maravilloso bouef bourguignon, un imperdible al momento de escoger un bistró de buena carta…y la permanente oferta visual y de moda que ofrece El Toro, ubicado al otro lado del río, en nuestra querida Chimba…
- …y si de picás se trata...nada mejor que partir a los Buenos Muchachos…donde la tradición manda y las parrilladas son enjundiosas y llenas de sorpresas…ahí le tome el gusto a la buena prieta y el buen chunchule…también esta El Galindo, con sus ricas preparaciones de comida típica chilena (recomiendo el pastel de choclo y la cazuela que ahí hacen)…y por ultimo, si el animo es bueno y los recursos pocos, la Vega nos reserva la sorpresa de comer rico y por poca plata, en un lugar típico hasta la medula…
…esta de más señalar que se han descartado de este somero listado todos aquellos lugares que, ya sea por estar obscenamente de moda, poseer mala carta, mala atención, malos recuerdos o, simplemente, mala comida, no han satisfecho un paladar exigente (¡!!) como el de este modesto autor…obviamente, todo estos datos corresponden a un peregrinar permanente realizado con el afán de satisfacer unos de mis pecados capitales favoritos...la gula…del cual me declaro pecador culposo y no arrepentido…pero sin lugar a dudas cuando más disfruto es en el momento en que entro a la cocina y preparo algo para el ser amado…y lo aderezo con una buena charla, ricos besos y el deseo suspendido en el aire…hay algo mejor que ese menú???....como para repetirse el plato…
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